Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 500 gr |
Ei | 5 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Birnen frisch | 500 gr. |
Pecorino | 220 gr |
Mascarpone | 60 gr. |
Petersilie | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zunächst den Teig zubereiten. Mehl, Eier und Olivenöl mit einer guten Prise Salz ca 7 Minuten Kneten, dann in Plastikfolie 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Masse zubereiten: Mascarpone, Pecorina und ganz klein geschnittene Birnenstückchen (von der geschälten Birne) mit 2 Tl Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Teig ausrollen und in ca. 6 x 6 cm Quadrate schneiden.
4.Die Quadrate zur Hälfte mit der Füllung belegen, dann zusammenklappen und mit der Gabel den Rand gut festdrücken.
5.In kochemdem Wasser ca. 4 Minuten kochen.
6.Ravioli in Butter schwenken, mit Pinienkernen bestreuen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Birnen-Mascarpone Füllung“