Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 700 g |
Zitrone | 1 |
Seelachs | 750 g |
Creme fraiche | 200 g |
geriebener Käse | 75 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blattspinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und 1 EL Zitronensaft hinzufügen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Seelachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fischwürfel und Knoblauch- Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und alles vermengen.
3.3 Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne über den Auflauf gießen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf im Backofen ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Seelachsauflauf mit Blattspinat“