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Seelachsauflauf mit Blattspinat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat 700 g
Zitrone1
Seelachs 750 g
Creme fraiche 200 g
geriebener Käse 75 g
Knoblauchzehen3
Butter3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Eier2
Sahne 100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blattspinat verlesen, putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und 1 EL Zitronensaft hinzufügen, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Seelachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fischwürfel und Knoblauch- Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und alles vermengen.

    3.3 Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen. Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne über den Auflauf gießen. 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf im Backofen ca. 25 Min. backen.

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