Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, Teile oder im Ganzen | 1 Kilo |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wildfond | 1 Glas |
Schalotten | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Porree | 1 Stück |
Preiselbeeren | 2 Esslöffel |
Creme Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Küchenfertiges Kaninchen waschen und trocknen, mit Salz und Pfeffer kräftig von allen Seiten würzen.
2.Schalotten vierteln, Möhren und Porree in grobe Stücke schneiden. Alles in einen großen Gänsebräter geben. Das Kaninchen darauf legen und den Rotwein angießen. Lorbeerblätter, Piment, Wacholder, Nelken und groben Pfeffer auf das Gargut geben.
3.Das Kaninchen 24 Stunden im geschlossenen Bräter marinieren. Ab und zu wenden.
4.Zum garen, den Bräter bei 175 Grad für ca. 2,5 - 3 Stunden in den Ofen geben. Nach ca. 1,5 Stunden das Kaninchen wenden und den Wildfond angießen. Die letzte 1/2 Stunde offen weiter schmoren und ab und zu das Kaninchen mit dem Bratenfond begießen.
5.Das Kaninchen nach der Garzeit in Alufolie wickeln und bei 100 Grad nochmals in den Ofen geben. Den Bratenfond durch ein Nudelsieb gießen, damit die Gewürze und das Gemüse entfernt werden.
6.Für die Sauce den abgefangenen Bratenfond in einen Topf geben und einkochen lassen, eventuell mit dunklem Saucenbinder andicken. Mit Preiselbeere, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt den Schmand unterrühren.
7.Dazu passen Prinzessbohnen im Speckmantel und Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „"betrunkenes" Kaninchen“