Zutaten für 4 Personen
Steinbuttfilet a 200g | 4 |
Butter | 4 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Vermouth extra dry | 100 ml |
süße Sahne | 100 ml |
saure Sahne | 3 EL |
Fenchel frisch in Streifen geschnitten | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone nur den Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen und die Zwiebeln reinstreuen.Steinbuttfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zwiebeln legen und mit den Wein umgiesen sowi mit Alufolie abdecken. Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben, und den Zitronensaft dazu und 10 min garen, abgiesen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den restlichen Wein und den Vermouth verrühren und um die hälfte einkochen(reduzieren) lassendie süße Sahne unterrührenund die Soße mit der sauren Sahne und der restlichen Butter cremig rühren. Inzwischen den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 160° 10 min garen, den Fenchel zur Soße geben und unter rühren erhitzen, den Sud des fertigen Fisches unterziehen und abschmecken. das Fenchelgemüse bis auf 4 Löffel auf warmen Tellern anrichten, das Fischfilet oben drauflegen und mit den rest Soße überziehen
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vom
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