Zutaten für 10 Personen
Wasser | etwas |
oder Wein | etwas |
oder Essig | etwas |
oder Milch | etwas |
Gewürze, Gemüse,Salz,Pfefferkörner | etwas |
oder Zitronen,Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Court-bouillon wird zum Garziehen ( Pochieren ) von Fisch verwendet. Entweder aus Wasser und Wein im Verhältnis 3:1 Wasser und Essig im Verhältnis 10:1 oder Wasser und Milch im Verhältnis 4:1 bereitet
***** Wasser-Wein oder Wasser-Essig Mischung *****
2.Bei der Wasser -Essig oder Wasser-Wein Mischung sind die Kräuter und das Gemüse gleich ,und das sind : Zwiebeln, Lauch, Möhren, Sellerie, Thymian, Dill, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner. Die Wasser-Essig od. Wasser -Wein Mischungen mit den Kräutern 30 min. köcheln lassen.
*****Wasser-Milch Mischung*****
3.Bei der Wasser-Milch Mischung wird nur Zitronenscheiben und Salz zugegeben.Sie ist sofort gebrauchsfertig. Sie darf nie koche weil sonst die Milch gerinnt. Diese Mischung nimmt man in der Regel zum garziehen von besonders hellen Fischsorten weil das Fischfleisch dann schön weiß bleibt. Diese Bouillon ist eine gute Grundlage für helle Soßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Court-bouillon“