Zutaten für 4 Personen
Champignons rosé | 500 Gramm |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Steinpilze | 150 Gramm |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Cherry-Brandy | etwas |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sahne | 0,20 Liter |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Knofi und die Schalotten fein würfeln und in etwa Olivenöl andünsten, beides soll keine Farbe annehmen.
2.Die Pfifferlinge und die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze zu den Zwiebel-Knofiwürfeln geben und die Hitze erhöhen damit das "Pilzwasser" gleich verdampfen kann. Mit einem Schluck Cherry und der Brühe ablöschen und alles für 10 Minuten kochen lassen.
3.Die Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne mit der Butter anbraten, dass Fett nicht verbrennen lassen!!! Bis zum Servieren beiseite stellen.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, noch einmal aufkoche und nochmals kurz mixen.
5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer,Zitronensaft und Muskat abschmecken.
6.Die Steinpilze in angewärmte, tiefe Teller verteilen und die aufgeschäumte Suppe daraufgeben. Sofort servieren und heiß genießen!
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vom
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