Zutaten für 4 Personen
naturtrüber Apfelsaft | 500 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Rosinen | 50 g |
Apfelkompott aus dem Glas | 720 g |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 40 g |
Zimtzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.8 EL des Apfelsaftes mit der Stärke verrühren. Den übrigen Apfelsaft aufkochen, die angerührte Speisestärke einrühren und alles noch einmal aufkochen lassen.
2.Die Rosinen und das Kompott einrühren. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
3.Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Drei Finger breit Wasser in einem weiteren Topf aufkochen. Mit 2 TL kleine Eischnee-Wölkchen abstechen und anschließend in das heiße Wasser gleiten lassen. Topfdeckel drauflegen und alles ca. 6 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
4.Eischnee-Wölkchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen.
5.Suppe auf vier vorgewärmte Teller geben und mit den Wölkchen sowie dem Zimt-Zucker garnieren.
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vom
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