1. Home
  2. Rezept
  3. Wölkchen-Apfelsuppe

Wölkchen-Apfelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
naturtrüber Apfelsaft500 ml
Speisestärke3 EL
Rosinen50 g
Apfelkompott aus dem Glas720 g
Eiweiß1
Zucker40 g
Zimtzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.8 EL des Apfelsaftes mit der Stärke verrühren. Den übrigen Apfelsaft aufkochen, die angerührte Speisestärke einrühren und alles noch einmal aufkochen lassen.

    2.Die Rosinen und das Kompott einrühren. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.

    3.Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Drei Finger breit Wasser in einem weiteren Topf aufkochen. Mit 2 TL kleine Eischnee-Wölkchen abstechen und anschließend in das heiße Wasser gleiten lassen. Topfdeckel drauflegen und alles ca. 6 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.

    4.Eischnee-Wölkchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen.

    5.Suppe auf vier vorgewärmte Teller geben und mit den Wölkchen sowie dem Zimt-Zucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Wölkchen-Apfelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich