Zutaten für 60 Personen
dickschalige Orange | 1 große |
dickschalige Zitrone | 1 große |
dickschalige Limette | 1 große |
Zucker | 600 g |
Wasser | 300 ml |
hochwertige Bitterschokolade, gehackt, nach Belieben | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Die Orange längs vierteln, den Saft auspessen (zum Trinken oder für ein anderes Rezept aufbewahren). Jedes Viertel längs halbieren.
2.Die Schalen ganz von der Frucht befreien. Die weiße Haut an der Schale mit einem Messer vorsichtig und vollständig entfernen (sie enthält Bitterstoffe).
3.Diese Schritte mit Zitrone und Limette wiederholen, die Limette aber nur vierteln. Jede Schale in 3-4 Streifen schneiden, sodass insgesamt 60-80 Stück entstehen. Die Streifen in kochendes Wasser geben und 30 Sekunden kochen. Abgießen.
4.Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei starker Hitzezufuhr aufkochen, dabei nicht rühren. Wenn der Sirup klar wird, die Hitze bis zur niedrigsten Stufe reduzieren.
5.Die Zitrusstreifen zufügen und mit einem Holzlöffel unter Wasser drücken. 30 Minuten im Sirup köcheln, ohne zu rühren. Vom Herd nehmen und zum Abkühlen mindestens 6 Stunden ruhen lassen.
6.Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Vorsichtig die dünne Haut auf dem Sirup entfernen. Die Streifen einzeln aus dem Sirup nehmen, abschütteln und auf der Folie weiter auskühlen lassen.
7.Für den Schokoladenüberzug die Schokolade schmelzen. Die Zitrusstreifen einzeln bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf der Folie trocknen lassen. Wenn sie vollständig getrocknet sind, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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vom
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