Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
fein geriebene Möhren | 250 g |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Blockschokolade fein gerieben | 50 g |
Kuvertüre | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben. Möhren und Orangensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zum schluss Schokolade und Zimt dazu geben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.
3.Den Kuchen nach dem backen gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den gesammten Kuchen damit gleichmässig bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.
5.Vorsicht Suchtgefahr :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
Kommentare zu „Schokoladen Möhrenkuchen“