1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Möhrenkuchen

Schokoladen Möhrenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenöl125 ml
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eier4
fein geriebene Möhren250 g
Saft von 1/2 Orange etwas
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 TL
Blockschokolade fein gerieben50 g
Kuvertüre100 g
Haselnüsse gehackt30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl mit Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben. Möhren und Orangensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zum schluss Schokolade und Zimt dazu geben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.

    3.Den Kuchen nach dem backen gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den gesammten Kuchen damit gleichmässig bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

    5.Vorsicht Suchtgefahr :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heli-23
    vom
    Profilbild von Heli-23

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich