Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 Kg |
Butter | 40 gr |
Kartoffeln | 750 gr |
Brühe | 1 LT |
Sahne | 125 ml |
Creme fraiche | 150 gr |
Wiener Würstchen | 3 |
Räucherspeck | 50 gr |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen,halbieren. Die Hälfte der Butter erhitzen und den Rosenkohl darin andünsten. Kartoffeln schälen,würfeln ,zugeben und andünsten. Brühe und Sahne angießen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und ca 25 Min leicht köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.
2.Übrige Butter zerlassen und die Speckstreifen darin auslassen. Zwiebeln würfeln ,zugeben und glasig anschwitzen. Den Rosenkohltopf anrichten und mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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