Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel geschält | 700 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Butter | 160 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 175 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 175° ( 155°Umluft) vorheizen. Die Äpfel Achteln, entkernen und die gewölbte Seite mehrmals einritzen, mit Zitrone beträufeln.125 g Butter mit 100g Zucker, Vanillezucker und den eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse geben. Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben und mit der Hälfte der Äpfel ( Gewölbte Seite nach oben ) darauf verteieln, mit dem restlichen Teig bestreichen und die restlichen Äpfel obenauf legen Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen 45 - 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi33
vom
Kommentare zu „Paradieskuchen“