1. Home
  2. Rezept
  3. Paradieskuchen

Paradieskuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel geschält700 g
Zitronensaft3 EL
Butter160 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl gesiebt175 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 175° ( 155°Umluft) vorheizen. Die Äpfel Achteln, entkernen und die gewölbte Seite mehrmals einritzen, mit Zitrone beträufeln.125 g Butter mit 100g Zucker, Vanillezucker und den eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse geben. Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben und mit der Hälfte der Äpfel ( Gewölbte Seite nach oben ) darauf verteieln, mit dem restlichen Teig bestreichen und die restlichen Äpfel obenauf legen Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen 45 - 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi33
    vom
    Profilbild von siggi33

Auch lecker

Kommentare zu „Paradieskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich