Zutaten für 2 Personen
Lammfilet | 1 Stk. |
Lammschulter | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Suppengemüse | 4 EL |
Aprikosen | 8 |
Aprikosen frisch | 2 |
Curry | 2 TL |
Lammfond | 100 ml |
Cherry-Brandy | 40 ml |
Mandeln | 2 EL |
Bulgur | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | etwas |
Salzstangen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Oel goldbraun braten. Dann herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Zwiebel würfeln und mit das Suppengemüse im Bratfett anrösten. Das Lamm wieder zugeben und Curry und einer Prise Zucker dazugeben. Mit Lammfond und Sherry aufgießen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Dann die getrockneten Aprikosen zugeben und weitere 20 Minuten schmoren. Vor dem Servieren abschmecken und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
2.Bulgur in einem Topf mit Öl anrösten und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
3.Die frischen Aprikosen vierteln und entsteinen. Mit Butter und Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen.
4.Das Lammfilet in Olivenöl rosa braten, dann salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann schräg aufschneiden.
5.Das Lammragout zusammen mit dem Lammfilet, den Aprikosen und dem Bulgur auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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