1. Home
  2. Rezept
  3. Wickel - Mohnkuchen

Wickel - Mohnkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl1 ½ kg
Frischhefe100 g
Milch¼ Liter
Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst½
Zitronenschale gerieben etwas
Eier2
Füllung etwas
Butter40 g
Weizenmehl20 g
Mohn200 g
Milch¼ Liter
Rosinen125 g
Zitronat (Sukkade)50 g
Mandeln süß50 g
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Hefeteig wie üblich zubereiten und an einem warmen Ort ruhen lassen. Füllung zubereiten: 200g Mohn in der Milch einweichen, 125 g Rosinen in Wasser einweichen und abtropfen lassen, 50 g Zitronat hacken, 50 g süße Mandeln, abziehen und hacken. Für die Füllung die Butter in einem großen Topf zerlassen, mit dem Mehl beginnend alle anderen Zutaten nacheinander hinzufügen. Die Füllung solange unter Hitze rühren, bis diese fest wird. Den Teig zu einem offenen Kranz ausrollen und gehen lassen. Die Füllung hineingeben und alles zusammenrollen. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad Ober + Unterhitze / Umluft 180 Grad goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****n
    vom
    Profilbild von J****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wickel - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich