Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 1 ½ kg |
Frischhefe | 100 g |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Eier | 2 |
Füllung | etwas |
Butter | 40 g |
Weizenmehl | 20 g |
Mohn | 200 g |
Milch | ¼ Liter |
Rosinen | 125 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Mandeln süß | 50 g |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Den Hefeteig wie üblich zubereiten und an einem warmen Ort ruhen lassen. Füllung zubereiten: 200g Mohn in der Milch einweichen, 125 g Rosinen in Wasser einweichen und abtropfen lassen, 50 g Zitronat hacken, 50 g süße Mandeln, abziehen und hacken. Für die Füllung die Butter in einem großen Topf zerlassen, mit dem Mehl beginnend alle anderen Zutaten nacheinander hinzufügen. Die Füllung solange unter Hitze rühren, bis diese fest wird. Den Teig zu einem offenen Kranz ausrollen und gehen lassen. Die Füllung hineingeben und alles zusammenrollen. Mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad Ober + Unterhitze / Umluft 180 Grad goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Wickel - Mohnkuchen“