Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenschenkel | 4 große |
| Senfpulver | 1 Eßl. |
| Paprikapulver | 1 Eßl. |
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 Eßl. |
| Tomatenketchup | 4 Eßl. |
| Chilipulver | 1 Msp. |
| Zitronensaft | 1 Eßl. |
| Tabasco nur wer will ) | Spritzer |
| Butter flüssig | 5 Eßl. |
| Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1. Obere Pülverchen gut miteinander vermischen, dann das Ketchup, Zitronensaft und flüssige Butter zufügen und gut verrühren.
2. Die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Nun mindestens 2 Std. kühl stellen.
3. Die Schenkel in eine Grillpfanne legen und 10 Min. im Backofen grillen, dann wenden. Wieder 10 Min. grillen, dann umdrehen und auf 220° C etwa 20 Min. im Backofen weitergaren. Ab und zu mit der restl. Marinade bepinseln, dann wird die Haut schön knusprig.
4. dazu habe ich sehr gut gewürzte Kartoffelschnitze gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom





















Kommentare zu „Fleisch : Hähnchenschenkel teuflisch gut“