Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 200 Gramm |
Geflügel-Gewürzmischung | etwas |
Butter | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Sahne | 200 Milliliter |
Crème fraîche | 150 Milliliter |
geriebener Emmentaler | 50 Gramm |
Jodsalz, Pfeffer ,Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, mit der Gewürzmischung einreiben. In einige Spinatblätter einrollen. Eine flache Auflaufform gut mit Butter ausreiben und die Filets hinein legen. Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden, dazu geben. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf die Filets legen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. In den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben, 10 Minuten garen und anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne anfüllen. Mit Käse bestreuen und weitere 10 Minuten garen. Die Filets aus der Form nehmen und die Crème fraîche in die Soße einrühren. Filets auf Teller anrichten und mit der Soße umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet im Spinatmantel auf Sahne-Kartoffelpüree“