Zutaten für 6 Personen
Aepfel | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Zitronenaroma | 1 TL |
Mehl | 120 g |
Staerke - oder Backpulver, s.u. | 2 TL (gestrichen) |
Butter | etwas |
extra Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ein sehr einfacher UND leckerer Apfelauflauf, super zur Resteverwertung von muerbe werdender Aepfel. Eigentlich wird er mit Backpulver gemacht, ich habe allerdings nur mit einem halben Auge hingeschaut und stattdessen Speisestaerke ("Arrowroot") aus dem Schrank gegriffen - hat aber geschmeckt! Ich denke, mit BP wuerde er einfach mehr aufgehen...
2.Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben hobeln. Eier mit Zucker cremig ruehren und Zitronenaroma (oder echten Zitronensaft; ich persoenlich nehme immer etwas mehr) zugeben. Mehl und Backpulver (aehm, Staerke in meinem Fall) in die Schuessel sieben.
3.Eine Auflaufform fetten, eine duenne Schicht Teig hineingeben, darauf eine Schicht Aepfel und so weiter. Die oberste Schicht sollte aber Teig sein, wenn auch nur duenn. Mit Zucker und Zimt bestreuen, evtl. auch ein paar Butterfloeckchen mit drauf und ab in den Ofen damit fuer ungefaehr eine halbe Stunde (160 Grad).
4.Heiss servieren, am besten mit Vanille-Eis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Apple Bake - Apfelauflauf“