Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 St |
Zucker | 220 g |
Mandeln gemahlen | 240 g |
Amaretto | 1 Schuss |
Schlagsahne | 3 Becher |
Kakaopulver | etwas |
Bratapfelmarmelade - aus meinem Kochbuch | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker ganz steif schlagen, die Eigelb einzeln einrühren und zum Schluss die Mandeln und einen Schuss Amaretto unterheben. Backen ca. 30 - 35 Minuten bei 200 Grad. Bisquit ganz auskühlen lassen. Den Boden aushöhlen (1 cm am Rand stehen lassen) und den Kuchen zerbröseln und mit 2 Becher geschlagener Sahne vermischen. Den Boden des Bisquits kräftig mit Bratapfelmarmelade bestreichen. Die Sahne-Krümel-Mischung zurück in den Kuchen streichen und 1 Becher geschlagene Sahne in Tupfen oder Rosetten aufspritzen. Zum Schluss den Kuchen mit braunem Zucker, Kaba oder mit Kakao bestäuben - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Bratapfeltorte“