1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfeltorte

Bratapfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 St
Zucker220 g
Mandeln gemahlen240 g
Amaretto1 Schuss
Schlagsahne3 Becher
Kakaopulver etwas
Bratapfelmarmelade - aus meinem Kochbuch1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker ganz steif schlagen, die Eigelb einzeln einrühren und zum Schluss die Mandeln und einen Schuss Amaretto unterheben. Backen ca. 30 - 35 Minuten bei 200 Grad. Bisquit ganz auskühlen lassen. Den Boden aushöhlen (1 cm am Rand stehen lassen) und den Kuchen zerbröseln und mit 2 Becher geschlagener Sahne vermischen. Den Boden des Bisquits kräftig mit Bratapfelmarmelade bestreichen. Die Sahne-Krümel-Mischung zurück in den Kuchen streichen und 1 Becher geschlagene Sahne in Tupfen oder Rosetten aufspritzen. Zum Schluss den Kuchen mit braunem Zucker, Kaba oder mit Kakao bestäuben - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich