Zutaten für 4 Personen
Lammstelzen - je ca. 300g | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Lammfond - oder Gemüsefond | 6 EL |
Senf | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Ofenkürbis: | etwas |
Kürbisse - zB. Hokkaido und weisser Patisson) | 1 kg |
Knoblauzehen | 6 |
Olivenöl | 4 EL |
Thymianblättchen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Rohr auf 250 Grad C vorheizen. Einen Bräter mit Öl ausstreichen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfeln schneiden. Stelzen salzen, pfeffern, mit Öl und Senf einreiben. Stelzen in den Bräter setzen und in Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; dabei öfters wenden.
2.Rohrtemperatur auf 180 Grad C reduzieren, Fond zugießen, Zwiebeln und Butter zugeben, Stelzen fertig schmoren (dauert ca. 90 Minuten); dabei öfters mit Bratensaft übergießen.
3.Kürbisse in nicht zu dünne Spalten bzw. Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Kürbisse und Knoblauch auf einem Backbleck verteilen und mit Öl beträufeln.
4.Bräter aus dem Rohr nehmen. Rohrtemperatur auf 200 Grad C erhöhen. Stelzen herausheben und zugedeckt beiseite stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen.
5.Kürbisse ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten braten. Nach halber Garzeit Thymian zugeben. Gegen Ende der Garzeit Stelzen zu den Kürbissen aus Backblech legen und erhitzen.
6.Bratensaft aufkochen. Stelzen und Kürbisse aus dem Rohr nehemen und mit Bratensaft anrichten.
7.Nährwert pro Portion: 0 BE Kcal 741 EW/g 55 F/g 52 KH/g 14 Chol 17 mg
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vom
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