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Lammstelzen mit Ofenkürbis

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammstelzen - je ca. 300g4
Zwiebeln2
Lammfond - oder Gemüsefond6 EL
Senf1 EL
Butter2 EL
Ofenkürbis: etwas
Kürbisse - zB. Hokkaido und weisser Patisson)1 kg
Knoblauzehen6
Olivenöl4 EL
Thymianblättchen2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Rohr auf 250 Grad C vorheizen. Einen Bräter mit Öl ausstreichen. Zwiebeln schälen und in grobe Würfeln schneiden. Stelzen salzen, pfeffern, mit Öl und Senf einreiben. Stelzen in den Bräter setzen und in Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 20 Minuten braten; dabei öfters wenden.

    2.Rohrtemperatur auf 180 Grad C reduzieren, Fond zugießen, Zwiebeln und Butter zugeben, Stelzen fertig schmoren (dauert ca. 90 Minuten); dabei öfters mit Bratensaft übergießen.

    3.Kürbisse in nicht zu dünne Spalten bzw. Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Kürbisse und Knoblauch auf einem Backbleck verteilen und mit Öl beträufeln.

    4.Bräter aus dem Rohr nehmen. Rohrtemperatur auf 200 Grad C erhöhen. Stelzen herausheben und zugedeckt beiseite stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen.

    5.Kürbisse ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten braten. Nach halber Garzeit Thymian zugeben. Gegen Ende der Garzeit Stelzen zu den Kürbissen aus Backblech legen und erhitzen.

    6.Bratensaft aufkochen. Stelzen und Kürbisse aus dem Rohr nehemen und mit Bratensaft anrichten.

    7.Nährwert pro Portion: 0 BE Kcal 741 EW/g 55 F/g 52 KH/g 14 Chol 17 mg

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