Paprika-Tomatensüppchen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika rot 2 Stück
Zwiebel 1 Stück
Tomatenmark 1 TL
Pizzatomaten 0,5 Dose klein
Weißwein halbtrocken 0,1 Liter
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Salz Prise
Paprika edelsüß Prise
Pfeffer Prise
Zucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Paprika säubern und in Stücke schneiden ca 2 cm.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides in Butter andünsten.Mit dem Wein ablöschen und ca. 3 Min. leicht köcheln lasssen. Pizzatomaten dazu. Dann die Brühe hinzufügen und alles ca 20 Min gar köcheln, nicht zu starke Hitze. Mit einem Passierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf und mit den den Gewürzen abschmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Tomatensüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Tomatensüppchen“