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Frittierter Fisch mit Ingwer

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Shitake-Pilze15 g
Fische z.B. Red Snaper, Meeräsche oder Zackenbarsch1 kg
Mehl3 EL
gemahlener schwarzer Pfeffer1 Prise
Austernsauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Zucker¼ TL
Rapsöl zum frittieren etwas
Rapsöl1 ½ TL
Knoblauch, grob gehackt4 Zehen
kleine Karotte, in feine Stifte geschnitten1
Ingwer, in feine Stifte geschnitten2 cm
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pilze 2 bis 3 Minuten in heißem Wasser einweichen, abgießen und fein hacken Die Fische putzen und ausnehmen. Gut trocknen. Auf beiden Seiten drei oder viermahl mit einem scharfen Messer einschneiden. Den Fisch außen und innen mit einer Prise Salz einreiben. Mehl und Pfeffer auf einem Teller mischen und den Fisch leicht hineindrücken, bis er ganz bedeckt ist. Überschüssiges Mehl abschütteln.

    2.In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Austernsauce, Zucker und 3 EL Wasser mischen.

    3.In einem großen Wok oder Topf, in den der Fisch ganz hinein passt, 10 cm Öl erhitzen, Wenn das Öl heiß genug erscheint, ein Stück Frühlingszwiebel hineinfallen lassen. Wenn es sofort zischt, ist das Öl heiß genug. Die Hitze etwas reduzieren und den Fisch in das Öl gleiten lassen. Vorsicht, das heiße Öl kann spritzen. Den Fisch in 5 bis 10 Minuten nur auf einer Seite frittieren (das Öl muss den ganzen Fisch bedecken), bis er gar und hellbraun ist (wird der Fisch dunkelbraun, ist er bereits zu trocken). Auf Küchenpapier und schließlich auf eine warme Platte legen. Warm halten. Das Öl abgießen.

    4.Im selben Wok 1 1/2 EL frisches Öl erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun braten. Karotte, Ingwer, Pilze und die Sauce hinzugeben und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren braten. Abschmecken.

    5.Den warmen Fisch damit übergießen, mit Frühlingszwiebel bestreuen. Sofort servieren.

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