1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
eier,getrennt3
feiner zucker plus 1 eßlöfel extra125 Gramm
mehl+ 1 TL backpulver, gesiebt90 Gramm
erdbeermarmelade160 Gramm
Sahne185 ml
erdbeeren,geviertelt250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.backofen auf 200 grad (gas 3) vorheizen. 1 eßlöfel zucker über ein stück backpapier(30x 35 cm) streuen,das auf einem geschirrhandtuch liegt. eine backform( 25x 30 cm) mit öl oder butter einfetten und backpapier auslegen.

    2.eiweiß schlagen, bis sich weiche spitzen bilden. nach und nach zucker zugeben. schlagen, bis er sich auflöst. die leicht geschlagenen eigelb unterrühren, bis eine dicke masse entsteht.

    3.mehl und 2 eßlöfel heißes wasser unterheben. in die form füllen. 6-8 minuten goldgelb backen. auf das gezuckerte papier stürzen, backpapier abziehen. mit hilfe des geschirrtuches vom schmalen ende lose zusammenrollen. 20 minuten abkühlen lassen, dann wieder aufrollen.( dies verhindert ein brechen des biskuits ,wenn er mit der füllung zusammengerollt wird.)

    4.sahne und extrazucker schlagen,bis sich weiche spitzen bilden. rolle mit marmelade bestreichen,darauf sahne und erdbeeren verteilen. wieder einrollen und kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich