Zutaten für 6 Personen
eier,getrennt | 3 |
feiner zucker plus 1 eßlöfel extra | 125 Gramm |
mehl+ 1 TL backpulver, gesiebt | 90 Gramm |
erdbeermarmelade | 160 Gramm |
Sahne | 185 ml |
erdbeeren,geviertelt | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.backofen auf 200 grad (gas 3) vorheizen. 1 eßlöfel zucker über ein stück backpapier(30x 35 cm) streuen,das auf einem geschirrhandtuch liegt. eine backform( 25x 30 cm) mit öl oder butter einfetten und backpapier auslegen.
2.eiweiß schlagen, bis sich weiche spitzen bilden. nach und nach zucker zugeben. schlagen, bis er sich auflöst. die leicht geschlagenen eigelb unterrühren, bis eine dicke masse entsteht.
3.mehl und 2 eßlöfel heißes wasser unterheben. in die form füllen. 6-8 minuten goldgelb backen. auf das gezuckerte papier stürzen, backpapier abziehen. mit hilfe des geschirrtuches vom schmalen ende lose zusammenrollen. 20 minuten abkühlen lassen, dann wieder aufrollen.( dies verhindert ein brechen des biskuits ,wenn er mit der füllung zusammengerollt wird.)
4.sahne und extrazucker schlagen,bis sich weiche spitzen bilden. rolle mit marmelade bestreichen,darauf sahne und erdbeeren verteilen. wieder einrollen und kühlen.
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vom
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