1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Meerretich-Dip und Rosmarinkartoffeln

Tafelspitz mit Meerretich-Dip und Rosmarinkartoffeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkörner1 EL
Lorbeerblätter2
Tafelspitz1 kg
kleine Kartoffeln1 kg
kleine Möhren1 kg
Rauke oder auch Ruccola genannt50 g
Paprikaschote1 rote
einige Schnittlauchröllchen etwas
Meerrettich frisch1 Stück
Frischkäse 13% Fett200 g
Crème fraîche150 g
Öl1 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Butter1 EL
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Die Zwiebeln schälen, halbieren. Reichlich Wasser, Zwiebeln, 1 Teel. Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen lassen. Das Fleisch gut 1 Stunde darin bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 2. Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 15 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und pellen. Die Mährchen schälen, waschen, längst halbieren oder auch ganz lassen ja nach Größe... In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen. 3. Rauke und Paprika putzen, waschen. Rauke hacken, Paprika fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen, Hälfte fein reiben. Frischkäse, Creme fraiche und abgeriebenen Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/4 der Paprikawürfel und die Rauke unterheben. 4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Rosmarin waschen, trocken tupfen und zupfen. Zu den Kartoffeln geben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen, Honig dazu geben und die Möhren kurz darin karamelisieren. Restlichen Meerrettich grob raspeln. Alles anrichten, mit Schnittlauch, Rest Paprika und Meerrettichspänen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Tafelspitz mit Meerretich-Dip und Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich