Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Tafelspitz | 1 kg |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
kleine Möhren | 1 kg |
Rauke oder auch Ruccola genannt | 50 g |
Paprikaschote | 1 rote |
einige Schnittlauchröllchen | etwas |
Meerrettich frisch | 1 Stück |
Frischkäse 13% Fett | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Öl | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Butter | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Die Zwiebeln schälen, halbieren. Reichlich Wasser, Zwiebeln, 1 Teel. Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen lassen. Das Fleisch gut 1 Stunde darin bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 2. Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 15 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und pellen. Die Mährchen schälen, waschen, längst halbieren oder auch ganz lassen ja nach Größe... In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen. 3. Rauke und Paprika putzen, waschen. Rauke hacken, Paprika fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Meerrettich schälen, Hälfte fein reiben. Frischkäse, Creme fraiche und abgeriebenen Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/4 der Paprikawürfel und die Rauke unterheben. 4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Rosmarin waschen, trocken tupfen und zupfen. Zu den Kartoffeln geben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen, Honig dazu geben und die Möhren kurz darin karamelisieren. Restlichen Meerrettich grob raspeln. Alles anrichten, mit Schnittlauch, Rest Paprika und Meerrettichspänen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Meerretich-Dip und Rosmarinkartoffeln“