La vita è bella – Carfiofi con limone

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Artischockenherzen 5 Stück
Olivenöl 4 EL
Zitronensaft 4 EL
Zucchini 2 Stück
Öl 1 Schuss
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
junger Blattspinat 200 Gramm
Kirschtomaten 300 Gramm
Parmesan 70 Gramm

Zubereitung

1.Die Artischockenherzen mit dem Öl und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und ziehen lassen.

2.Die Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in der Grillpfanne mit wenig Öl von beiden Seiten anbraten.

3.Nun die Artischocken abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Die Spinatblätter gründlich waschen und trockenschleudern. Die Kirschtomaten halbieren.

4.Spinat, Tomaten und Zucchini auf Teller verteilen und die Artischocken in die Mitte geben. Zum Schluss die Zitronen-Olivenöl-Marinade als Dressing darüber geben und zuletzt mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „La vita è bella – Carfiofi con limone“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„La vita è bella – Carfiofi con limone“