1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Zitronenbutter

Hähnchen in Zitronenbutter

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca.1,2 Kg1 Stk.
frischer Rosmarin5 Stängel
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter flüssig3 El
Zitronensaft frisch gepresst Bio6 El
Biozitrone1 Stk
Salz+Pfeffer wenn da ein Bund Frühlingszwiebeln etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen,Rosmarin waschen und trocken legen,Knobi in kleine Stifte schneiden und unter die Haut des Hähnchens schieben.das ganze Salzen und Pfeffern. Die Butter mit dem Zitronensaft mischen und den ganzen Vogel damit bestreichen,die Rosmarinzweige in Stücke zupfen und rundum in den Hahn stecken.

    2.Das ganze in eine Bratform geben,die Bio Zitrone hat jetzt ihren auftritt und wird in dünne Scheiben geschnitten und zum schlafenden Hahn gegeben,die F-Zwiebeln putzen und in Rauten schneiden und ab in den Bräter,alles nun ganz geschmeidig im Ofen ca 60 min backen zwischenzeitlich wenden und mithilfe eines Löffels die Flüssigkeit über den Hahn verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Zitronenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich