Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca.1,2 Kg | 1 Stk. |
frischer Rosmarin | 5 Stängel |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter flüssig | 3 El |
Zitronensaft frisch gepresst Bio | 6 El |
Biozitrone | 1 Stk |
Salz+Pfeffer wenn da ein Bund Frühlingszwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen,Rosmarin waschen und trocken legen,Knobi in kleine Stifte schneiden und unter die Haut des Hähnchens schieben.das ganze Salzen und Pfeffern. Die Butter mit dem Zitronensaft mischen und den ganzen Vogel damit bestreichen,die Rosmarinzweige in Stücke zupfen und rundum in den Hahn stecken.
2.Das ganze in eine Bratform geben,die Bio Zitrone hat jetzt ihren auftritt und wird in dünne Scheiben geschnitten und zum schlafenden Hahn gegeben,die F-Zwiebeln putzen und in Rauten schneiden und ab in den Bräter,alles nun ganz geschmeidig im Ofen ca 60 min backen zwischenzeitlich wenden und mithilfe eines Löffels die Flüssigkeit über den Hahn verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Zitronenbutter“