Pommes Chips

12 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Salz etwas
Öl0,67 Liter
oder 250 g Fritürefett etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, spülen und gut abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden und nochmals gut abtrocknen. Fett auf 180 Grad erhitzen (bis ein Weißbrotwürfel in 1min braun wird). Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben, sie müssen vom Fett bedeckt sein. Nicht zu viel Kartoffeln auf einmal einlegen, da sie sonst zusammenkleben und nicht gleichmäßig braun werden. Etwa 1,5 bis 2 minuten goldbraun und knusprig fritieren. Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen, auf fettsaugendes Papier legen und mit grobem Salz bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes Chips“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pommes Chips