Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ei | 1 |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Butter weich | 50 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Milch | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 5 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ei, Butter, Zucker, Sahne, Milch und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter rühren dazu geben. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den leicht klebrigen Teig darauf geben. Die Cranberries dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Den Teig 2-3cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Teigrester erneut verkneten und erneut ausstechen bis ca. 15 Kreise entstanden sind und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Scones darin 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Cranberry Scones“