Marios Wels mit Estragon-Senfkruste

30 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Welsfilets 4
Butter 80 gr.
Mis de Pain (fein gemahlenes Weißbrot ohne Rinde) etwas
Toastbrot 3 Scheiben
Croutons etwas
Estragon 1 Bund
körniger und scharfer Senf 2 EL
Eigelb 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3031 (724)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
80,8 g

Zubereitung

1.Für die Kruste die Butter schaumig schlagen und den Estragon fein hacken, dann mit dem Mis de Pain, dem scharfen Senf und den zwei Eigelb vermengen. Zum Schluss die Croutons unterheben und zu einer Masse verrühren.

2.Danach das Welsfilet salzen und pfeffern. Die Krustenmasse auf der Hälfte einer Frischhaltefolie verstreichen, dann das andere Ende der Folie darüber klappen und so lange ausstreichen, bis die Kruste ca. einen halben Zentimeter dünn ist. Danach auf den Welsfilets verteilen und andrücken.

3.Den Wels zusammen mit der Kruste bei ca. 180 °C 7 bis 8 Minuten goldgelb backen - fertig! Als Beilage eignen sich ein kleiner Salat, mit Zwiebeln und Knoblauch angedünsteter Blattspinat oder Salzkartoffeln.

4.Der Fisch ist nicht teuer und eignet sich deshalb dazu, das zum Filetieren zu üben. Ansonsten kann man ihn auch vorportioniert beim Fischhändler bestellen.

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