Blitz-Hühnerfrikassee

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse /Möhren, Lauch, grüne Bohnen, oder so 400 g
Schalotte 2 Stk.
Hähnchenbrust 600 g
Butter 2 EL
Mehl 1 EL
Sahne 1 Becher
Eigelb 1 Stk.
Zitronensaft 2 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Hühnerbrühe 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
14,4 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Das Gemüse schälen oder waschen und putzen. Möhren schneiden. Bohnen halbieren, Lauch in feine Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und darin das Gemüse nach Sorten getrennt bissfest garen: Rübchen und Möhren etwa 2 Minuten, Lauch 3 Minuten, Bohnen 5 Minuten. Jeweils herausheben und im Sieb abschrecken.

2.Schalotten oder Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und 1 cm groß würfeln. Die Brühe erhitzen.

3.Butter im Topf bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Schalotten oder Zwiebel einrühren und andünsten. Fleisch dazugeben und braten, bis es nicht mehr rötlich ist. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitgaren. Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Offen etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann das Gemüse untermischen und erwärmen. Topf vom Herd ziehen. Sahne mit Eigelb und etwas heißer Brühe gut verrühren, unter das Frikassee mischen. Nochmals auf den Herd stellen und leicht erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu gibt's Reis, Kartoffeln oder Rösti.

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