Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 150 g |
Puderzucker | 2 TL |
Balsamico | 6 cl |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 30 g |
Wacholderbeeren | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cranberries Sauce aus meinem KB | 3 TL |
Schweinefilet | 500 g |
Thymian | Stiele |
Rosmarin | 2 Stiele |
Knoblauchzehe | 1 |
Chinakohl frisch | ½ |
Speckwürfel | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet parieren und in Medallions schneiden.
2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln.
3.Für die Sauce den Puderzucker in einem Topf ganz sanft schmelzen und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln und Speckwürfel zugeben und leicht andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und einkochen lassen. Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen. Die Wacholderbeeren ebenfalls zugeben und alles um ein Drittel einreduzieren lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf geben.
4.Die Schokolade einrühren und langsam schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Cranberries Sauce abschmeckcken.
5.Die Medallions salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit wenig Öl rundum kross anbraten. Dabei Thymian und Rosmarin mit in die Pfanne legen. Für 10 Minuten in den 180° hießen Ofen geben und dort weiter garen.
6.In der Zwischenzeit den Chinakohl in feine Streifen schneiden Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und den Chinakohlzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Kurz vor dem Anrichten die Sauce mit etwas klater Butter binden. Nicht mehr kochen lassen.
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vom
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