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Medallions in Schokosauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1
Speckwürfel150 g
Puderzucker2 TL
Balsamico6 cl
Rotwein200 ml
Fleischbrühe200 ml
Zartbitterschokolade30 g
Wacholderbeeren6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cranberries Sauce aus meinem KB3 TL
Schweinefilet500 g
Thymian Stiele
Rosmarin2 Stiele
Knoblauchzehe1
Chinakohl frisch½
Speckwürfel100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet parieren und in Medallions schneiden.

    2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

    3.Für die Sauce den Puderzucker in einem Topf ganz sanft schmelzen und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln und Speckwürfel zugeben und leicht andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und einkochen lassen. Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen. Die Wacholderbeeren ebenfalls zugeben und alles um ein Drittel einreduzieren lassen. Durch ein Sieb passieren und wieder in den Topf geben.

    4.Die Schokolade einrühren und langsam schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der Cranberries Sauce abschmeckcken.

    5.Die Medallions salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit wenig Öl rundum kross anbraten. Dabei Thymian und Rosmarin mit in die Pfanne legen. Für 10 Minuten in den 180° hießen Ofen geben und dort weiter garen.

    6.In der Zwischenzeit den Chinakohl in feine Streifen schneiden Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und den Chinakohlzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Kurz vor dem Anrichten die Sauce mit etwas klater Butter binden. Nicht mehr kochen lassen.

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