Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln festkochend | 6 |
Blumenkohl frisch | 1 |
Speck gewürfelt | etwas |
Ziegenkäse mild/ Belle Blance | 200 g |
Eier | 2 |
Rama creme fine | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Ghee | 1 Teelöffel |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und halbieren und in Salzwasser gar kochen. Wer mag, kann auch Pellkartoffeln dafür nehmen.
2.Blumenkohl säubern und ebenfalls in Salzwasser mit einem Löffelchen Ghee kochen. Ca 15 min.
3.Käse reiben.
4.Creme fine, Milch und die Eier mit einer Gabel verquirlen. Die Gewüre dazu.
5.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Den Speck darauf verteilen. Den Blumenkohl zerteilen und ebenfalls darüber geben. Die verquirlte Flüssigkeit dazu, zum Schluß den Käse oben drauf. Für 25- 35 min bei Unter- und Oberhitze bei 200 ° ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohl- Karoffelauflauf“