1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertarte

Heidelbeertarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Brauner Zucker120 g
Salz1 Prise
Eier2 mittelgross
Milch8 EL
Nussöl5 EL
Speiseöl3 EL
TK-Heidelbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Für den Teig Mehl und Backpulver in einer verschließbaren Schüssel (3-Liter-Inhalt)mischen. Zucker, Salz, Eier, Milch, Nuss- und Speiseöl hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. 2. Den Teig in eine Tarteform ( ca. 30 cm. Durchmesser, gefettet ) füllen und mit gefrorenen Heidelbeeren bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius ( vorgeheizt ) Heißluft: etwa 160 Grad Celsius ( nicht vorgeheizt ) Gas: Stufe 2-3 ( nicht vorgeheizt ) Backzeit: etwa 35 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeertarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich