Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Brauner Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 mittelgross |
Milch | 8 EL |
Nussöl | 5 EL |
Speiseöl | 3 EL |
TK-Heidelbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Teig Mehl und Backpulver in einer verschließbaren Schüssel (3-Liter-Inhalt)mischen. Zucker, Salz, Eier, Milch, Nuss- und Speiseöl hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. 2. Den Teig in eine Tarteform ( ca. 30 cm. Durchmesser, gefettet ) füllen und mit gefrorenen Heidelbeeren bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius ( vorgeheizt ) Heißluft: etwa 160 Grad Celsius ( nicht vorgeheizt ) Gas: Stufe 2-3 ( nicht vorgeheizt ) Backzeit: etwa 35 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Heidelbeertarte“