Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Orangenabrieb | 1 EL |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Butter | 75 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 400 g |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Zimt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen lassen Milch zugeben und warm werden lassen.In einer Schüssel alle Zutaten vom Abrieb bis zum Ei geben und zu einem glatten Teig kneten.Zugedeckt warm ca.45 Min gehen lassen.
2.Zwetschgen waschen,entsteinen und in dünne Spalten schneiden.Kekse zerbröseln.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.Erst Keksbrösel ,dann Zwetschgen drauf verteilen.Den Teig von der schmalen Seite eng aufrollen.In ca.11 Scheiben schneiden.
3.Die Scheiben dicht an dicht in einer gefettete Springform (26cm) setzen und noch mal zugedeckt 15 Min. gehen lassen.1 El Zucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestreuen.Im Ofen bei 200°c 20-25 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Rosettenkuchen mit Zwetschgen“