Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK-Ware | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 250 g |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schokolade weiß | 100 g |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Heidelbeeren zu Deko | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronenmelisseblätter zur Deko | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ofen auf 150° vorheizen,eine Auflaufform oder die Fettpfanne des Ofen mit Wasser füllen(2cm hoch).In den Ofen schieben bezw.auf den Rost stellen.
2.Die Heidelbeeren mit den Stabmixer pürrierenund durch ein Haarsieb streichen.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herrauskratzen.Beides mit 150 g Sahne,100ml MIlch und dem Salz in einem Topf langsam erhitzen.Eier,Eigelb und Zucker verquirlen,Schote aus den Milch-Sahne -Mischung nehmen ,Beerenpüree,Eiercreme und Vanille-Sahne verrühren.
3.In 4 gleichgroße feuerfeste Förmchen füllen und ins Wasserbad setzen.Im Backofen ca 40 MIn.stocken lassen.
4.In der Zwischenzeit hacken wir die Schokolade,Stärke mit 2 El.Milch verrühren.Rest von der Milch aufkochen,die Stärke einrühren und nochmals aufkochen und vom Herd nehmen,Schokolade darin schmelzenlassen und gut verrühren,auskühlen lassen auch den Flan in den Förmchen auskühlen lassen.
5.Rest der Sahne halbsteif schladen und unter die Schoko-sauce ziehen.Flan auf Teller stürzen und die Schoko-Sauce darüber geben.Mit den Heidelbeeren und Zitronenmelisseblättern verzieren und zum Schluß noch mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Flan mit weißer Schoko-Sauce“