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Rehmedaillons mit Preiselbeerbirnen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Williamsbirnen2 Stk.
lieblicher Weißwein200 ml
Saft von Zitrone1 Stk.
Rehmdaillons 80-100g8 Stk.
Salz etwas
grob gemahlener bunter Pfeffer etwas
Speck durchwachsen8 Scheiben
Speiseöl,z.B.Rapsöl4 EL
Wildfond400 ml
Rosmarinzweige2
Sherry4 EL
Pfifferlinge400 g
Butter50 g
Wildpreiselbeeren-aus dem Glas4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1.Birnen waschen,abtropfen lassen,halbieren u.das Kerngehäuse herausschneiden.Weißwein mit Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen u.die Birnenhälften darin etwa 10 Min.dünsten. 2.Rehmedaillons unter fließendem kalten Wasser abspülen,trockentupfen u.mit Salz u.Pfeffer bestreuen.Medaillons mit Speckscheiben umwickeln u.mit Küchengarn festbinden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen u.die Medaillons evtl.in 2 Portionen darin von jeder Seite etwa 5 Min.braten.Dann die Rehmedaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3.Wildfond in die Pfanne gießen u.zum Kochen bringen.Rosmarin abspülen u.trockentupfen.Nadeln von den Stängeln zupfen.

    3.4.Sherry und Rosmarinnadeln in den Wildfond einrühren.Die Sauce etwa um die Hälfte einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5.Pfifferlinge mit einem Pinsel säubern,schlechte Stellen wegschneiden.Die Pfifferlinge evtl.abspülen u.gut abtropfen lassen.

    4.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten braten,mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6.Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen u.mit den Wildpreiselbeeren füllen.Rehmedaillons mit Pfifferlingen,Sauce u.Preiselbeerbirnen servieren.

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