Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 4 scheiben |
Zitronensaft | ½ |
Zitrone | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Kapern | 4 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Lachs trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die ganze Zitrone waschen, abtrocknen und ein großes Stück Schale dünn abschneiden. Die Schale hacke ich fein. Die Zitrone wie einen normalen Apfel schälen, so daß auch die weißen Häutchen entfernt werden, und zuerst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden den Saft auffangen
2.Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zitronenstücke, Kapern und den aufgefangenen Zitroensaft darin bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
3.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in der Zitronenbutter pro Seite 2 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lachs in Kapernbutter“