1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in Kapernbutter

Lachs in Kapernbutter

24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch4 scheiben
Zitronensaft½
Zitrone1
Butter50 Gramm
Olivenöl6 EL
Kapern4 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Lachs trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die ganze Zitrone waschen, abtrocknen und ein großes Stück Schale dünn abschneiden. Die Schale hacke ich fein. Die Zitrone wie einen normalen Apfel schälen, so daß auch die weißen Häutchen entfernt werden, und zuerst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden den Saft auffangen

    2.Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zitronenstücke, Kapern und den aufgefangenen Zitroensaft darin bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in der Zitronenbutter pro Seite 2 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in Kapernbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich