Zitronenbutter

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Salz etwas
Zitronenschale von 1 Zitrone etwas
Salbei frisch 6 Blätter
Zitronenmelisse frisch 14 Blätter
Worcestershiresauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

1.Die weiche Butter sehr schaumig rühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale zufügen. Die Kräuterblätter kalt waschen, übereinanderlegen und in sehr feine Würfelchen schneiden und sofort unter die Butter mischen. Mit Worcestershiresauce abschmecken.

2.Ein paar Zitronenmelisse-Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Butter vor dem Verzehr ein paar Stunden lang im Kühlschrank durchziehen und durchkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenbutter“

Rezept bewerten:
4,11 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenbutter“