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Meerrettichbutter

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerrettichbutter
Süßrahmbutter125 gr.
Spreewälder, scharfer Meerrettich aus dem Glas (gehäuft)3 TL
Dijonsenf oder alternativ mittelscharfer Senf½ TL
Schnittlauch (in Röllchen)2 EL
Zitronenschale (abgerieben)½ TL
Zitronensaft1 TL
Fleur des sel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • MEERRETTICH-BUTTER

    1.Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und gut mit einem Spatel weich rühren, bis die Butter schön glatt ist. – Die Butter dem Meerrettich, Zitronensaft, Senf, Fleur de Sel und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer delikat abschmecken.

  • AUFBEWARUNG

    2.Ein entsprechend großes Stück Küchenfolie abschneiden und die weiche Butter längs darauf verteilen. - Dann in die Folie einrollen und an beiden Enden wie ein Bonbon zusammendrehen. - Für die Verwendung dann in den Kühlschrank legen und fest werden lassen. - Bei Bedarf dann aufrollen und am besten mit einem Elektromesser in Taler schneiden.

  • VERWENDUNG

    3.Zu Forelle, Zander, Karpfen, Kabeljau und gesottenen Rindfleisch wie z.B. Tafelspitz. Wunderbar auch zum abschmecken eines Kartoffelpürees nach Spreewälder Art.

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