1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Ahornsirup

Pfannkuchen mit Ahornsirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Zucker1 TL
Salz½ TL
Eier getrennt2 Stück
Margarine2 EL
Buttermilch¼ Liter
Butter3 Esslöffel
Äpfel2 Stück
Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz zufügen, Eigelbe mit 2 EL zerlassener Margarine verrühren und mit der Buttermilch unter die Mehlmasse geben,

    2.das steif geschlagene Eiweiß unter die Teigmasse heben, in einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen, Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden, diese in der restlichen Butter anrdünsten,

    3.Pfannkuchen mit den Äpfeln auf Teller verteilen und mit Ahornsirup beträufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich