Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Eier getrennt | 2 Stück |
Margarine | 2 EL |
Buttermilch | ¼ Liter |
Butter | 3 Esslöffel |
Äpfel | 2 Stück |
Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz zufügen, Eigelbe mit 2 EL zerlassener Margarine verrühren und mit der Buttermilch unter die Mehlmasse geben,
2.das steif geschlagene Eiweiß unter die Teigmasse heben, in einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen, Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden, diese in der restlichen Butter anrdünsten,
3.Pfannkuchen mit den Äpfeln auf Teller verteilen und mit Ahornsirup beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Ahornsirup“