Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 1 kg |
Zucker | 175 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Eiweiß | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Johannisbeeren waschen, abtropfenlassen, einige Rispen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen von den Stielen streifen, eine Hälfte der Beren durch ein Sieb streichen und mit 150 gr Zucker und Apfelsaft aufkochen, Stärke mit 4 EL Wasser anrühren,
2.zufügen und einmal aufkochen lassen, Eiweiß steif schlagen, restliche Zuckereinrieseln lassen, Eischnee zur Kaltschale gebenund kurz aufkochen lassen, dabei Eischnee gründlich unterrühren,
3.leicht abkühlen lassen, restlichen Beeren unterrühren und die Kaltschale kalt stellen, mit den Beerenrispen garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Rote Johannisbeer-“