1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Johannisbeer-

Rote Johannisbeer-

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch1 kg
Zucker175 Gramm
Apfelsaft200 ml
Speisestärke3 Esslöffel
Eiweiß2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen, abtropfenlassen, einige Rispen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen von den Stielen streifen, eine Hälfte der Beren durch ein Sieb streichen und mit 150 gr Zucker und Apfelsaft aufkochen, Stärke mit 4 EL Wasser anrühren,

    2.zufügen und einmal aufkochen lassen, Eiweiß steif schlagen, restliche Zuckereinrieseln lassen, Eischnee zur Kaltschale gebenund kurz aufkochen lassen, dabei Eischnee gründlich unterrühren,

    3.leicht abkühlen lassen, restlichen Beeren unterrühren und die Kaltschale kalt stellen, mit den Beerenrispen garniert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Johannisbeer-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich