Schwarzes Sesam-Eis auf marinierter Chili-Mango und Zitronen-Sesamkrokant

1 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis 1 kg
Sesam schwarz 100 gr.
Chili-Mango: etwas
Mango 1 Stk.
Puderzucker 1 EL
Limette 0,5 Stk.
Chili 1 Msp
Grand Marnier 2 EL
Limetten frisch 1 Schuss
Krokant: etwas
Zucker 6 TL
Sesam 4 EL
Zitronensaft 3 Tropfen

Zubereitung

1.Für das Sesam-Eis den schwarzen Sesam mahlen, in der Pfanne leicht anrösten, gut mit dem Vanilleeis mischen und kalt stellen.

2.Für die Chili-Mango die Mango aufschneiden, das Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Dann alle restlichen Zutaten zufügen und das Ganze ziehen lassen.

3.Für den Krokant Zucker in einer Pfanne flüssig werden lassen, Sesam und Zitronensaft hinzufügen und dann das Ganze unter permanentem Rühren leicht anrösten, bis es braun wird. Die Masse zwischen zwei Backpapierstreifen ausrollen, aushärten lassen und anschließend in Stücke brechen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzes Sesam-Eis auf marinierter Chili-Mango und Zitronen-Sesamkrokant“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzes Sesam-Eis auf marinierter Chili-Mango und Zitronen-Sesamkrokant“