1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Orangencrèmesüppchen

Kürbis - Orangencrèmesüppchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Karotten2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Sahne 30% Fett500 ml
Gemüsebrühe2 l
Orangen2 Stk.
Kartoffel1 Stk.
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss etwas
Kurkuma etwas
Zucker weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Geschälten und entkernten Kürbis ebenso wie die Schalotten und die Karotten in grobe Würfel schneiden und in etwas Rapsöl mit einer Priese Zucker anschmoren.

    2.Mit dem Weißwein und dem Saft der Orangen ablöschen; darauf mit der Brühe aufgießen und die geschälte und gewürfelte Kartoffel zugeben,

    3.Köcheln lassen, bis ca. 1 Liter Flüssigkeit verdampft ist, pürieren, die Sahne zugeben und mit Fleur de sel, Pfeffer, Kurkuma und Muskatnuss rund abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von redZero01
    vom
    Profilbild von redZero01

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Orangencrèmesüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich