Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Gemüsebrühe | 2 l |
Orangen | 2 Stk. |
Kartoffel | 1 Stk. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kurkuma | etwas |
Zucker weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Geschälten und entkernten Kürbis ebenso wie die Schalotten und die Karotten in grobe Würfel schneiden und in etwas Rapsöl mit einer Priese Zucker anschmoren.
2.Mit dem Weißwein und dem Saft der Orangen ablöschen; darauf mit der Brühe aufgießen und die geschälte und gewürfelte Kartoffel zugeben,
3.Köcheln lassen, bis ca. 1 Liter Flüssigkeit verdampft ist, pürieren, die Sahne zugeben und mit Fleur de sel, Pfeffer, Kurkuma und Muskatnuss rund abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redZero01
vom
Kommentare zu „Kürbis - Orangencrèmesüppchen“