Kartoffelbrötchen

Rezept: Kartoffelbrötchen
1
2
682
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
Kartoffeln
1 Päckchen
Hefe
100 ml
Wasser
2 Tl
Salz
400 g
Vollkornmehl
100 g
Roggenmehl
25 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
3,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffelbrötchen

kartoffelsalat - - meiner II
Johannisbeerflecken

ZUBEREITUNG
Kartoffelbrötchen

1
Kartoffeln bürsten und gar kochen.Abschrecken und durchdrücken.Hefe im warmen Wasser und eine Prise Zucker auflösen,Mehl in einer Schüssel geben,in der mitte eine Vertiefung machen und Hefewasser hineinrühren,Teig gehen lassen.
2
Butter zerlassen und mit den Kartoffeln und Salz mit dem Mehl verkneten.Nochmals gehen lassen,bis ca. doppelt so groß.Dann 12 gleichgroße Brötchen formen.Dann mit Wasser bestreichen,mit Leinsameno.a. bestreuen und nochmals gehen lassen.Dann bei 200 Grad 20.min.goldgelb backen

KOMMENTARE
Kartoffelbrötchen

Benutzerbild von Kuechenteufelchen
   Kuechenteufelchen
..und dann einfach noch warm mit Butter bestreichen...ein Tasse Kaffee dazu...herrlich. Lieber Stefan, ich liebe frische Brötchen und deine sind bestimmt sehr lecker. 5* für dich und glG.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Werde ich mal probieren ! Danke für's Rezept ! Für dich 5 ***** !

Um das Rezept "Kartoffelbrötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung