1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrötchen

Kartoffelbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln350 g
Hefe1 Päckchen
Wasser100 ml
Salz2 Tl
Vollkornmehl400 g
Roggenmehl100 g
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln bürsten und gar kochen.Abschrecken und durchdrücken.Hefe im warmen Wasser und eine Prise Zucker auflösen,Mehl in einer Schüssel geben,in der mitte eine Vertiefung machen und Hefewasser hineinrühren,Teig gehen lassen.

    2.Butter zerlassen und mit den Kartoffeln und Salz mit dem Mehl verkneten.Nochmals gehen lassen,bis ca. doppelt so groß.Dann 12 gleichgroße Brötchen formen.Dann mit Wasser bestreichen,mit Leinsameno.a. bestreuen und nochmals gehen lassen.Dann bei 200 Grad 20.min.goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich