Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 300 ml |
Vanillezucker | 3 gehäufte EL |
Limette | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Eigelb | 4 |
brauner Zucker | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Sahne mit Vanillezucker aufkochen und die feinabgeriebene Schale, sowie 1-2 EL Saft der halben Limette hinzufügen. Orangensaft mit den Eigelben verquirlen und unter die Vanillesahne rühren.
2.Die Mischung in vier feuerfeste Förmchen füllen. EIn teifes Backblech mit heißem Wasser füllen und die Förmchen dort hinensetzen. In den auf 140°C vorgeheizten Ofen (Ober-und Unterhitze) schieben und 70-80 min stocken lassen.
3.Anschließend mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter den Grill des Backofens karamelisieren lassen. 1 min abkühlen lassen, damit die Karamelschicht fest werden kann.
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vom
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