1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 gr
Mandeln100 gr
Trockenhefe1 Pck
Milch200 ml
Butter125 gr
Orangen-Back1 Btl.
Ei1
Johannisbeeren1 KG
Crème fraîche250 gr
Eier4
Zucker100 gr
Zimt½ Tl
Orangen-Back1 Btl
Vanille-Puddingpulver1 Pck
für die Deo etwas
gehackte Pistazien1 Btl
gehobelte Mandeln 100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Johannisbeeren von den Rispen lösen. Restliche Zutaten verrühren. Teig auf ein gefettetes Blech geben. Beeren darauf verteilen. Creme fraiche-Guss darüber geben. 15 Min ruhen lassen. Bei 190 ° ca 35 Min backen. Mit Mandeln und Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich