Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 gr |
Mandeln | 100 gr |
Trockenhefe | 1 Pck |
Milch | 200 ml |
Butter | 125 gr |
Orangen-Back | 1 Btl. |
Ei | 1 |
Johannisbeeren | 1 KG |
Crème fraîche | 250 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr |
Zimt | ½ Tl |
Orangen-Back | 1 Btl |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck |
für die Deo | etwas |
gehackte Pistazien | 1 Btl |
gehobelte Mandeln | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Johannisbeeren von den Rispen lösen. Restliche Zutaten verrühren. Teig auf ein gefettetes Blech geben. Beeren darauf verteilen. Creme fraiche-Guss darüber geben. 15 Min ruhen lassen. Bei 190 ° ca 35 Min backen. Mit Mandeln und Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“