Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 200 g |
Butter | 75 g |
Zucker für den Teig | 75 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Hühnerei Freiland | 1 |
Zucker für die Füllung | 150 g |
Magerquark | 750 g |
Hühnerei Eigelb frisch | 3 |
Mark von einer Vanilleschote | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 Saft |
Vanillesahnepudding | 2 Päckchen |
Vollmilch | ½ Liter |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 100 ml |
Backpulver | 2 TL |
Springform | 1 |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Als erstes wird der Backofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorgeheizt. Ich empfehle Backpapier auf das Rost zu legen, damit nach der Backzeit nicht soviel geputzt werden muss. Bereitet ausserdem eine ausgefettete Springform vor.
2.Für die Füllung müssen 200g Vollkornmehl, 75g Butter, 75g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei und 2 TL Backpulver verknetet werden. Gebt den Teig in die ausgefettete Springform - Achtung - der Teig ist bröselig und sollte in der Springform angedrückt werden. Dann die restlichen Zutaten für die Füllung verrühren und in die Springform geben.
3.Den Kuchen ca. 50 Minten goldgelb backen, nach der Zeit mit einem Holzspiess in den Kuchen stechen und prüfen ob die Füllung nicht haften bleibt. Falls ja, dann nochmal 5 -10 Minten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, danach von der Form befreien und auf einer Tortenplatte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****7
vom
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