1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Käsekuchen

Saftiger Käsekuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl200 g
Butter75 g
Zucker für den Teig75 g
Vanillezucker1 TL
Hühnerei Freiland1
Zucker für die Füllung150 g
Magerquark750 g
Hühnerei Eigelb frisch3
Mark von einer Vanilleschote1
Zitrone unbehandelt1 Saft
Vanillesahnepudding2 Päckchen
Vollmilch½ Liter
Sonnenblumenöl kaltgepresst100 ml
Backpulver2 TL
Springform1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Als erstes wird der Backofen auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorgeheizt. Ich empfehle Backpapier auf das Rost zu legen, damit nach der Backzeit nicht soviel geputzt werden muss. Bereitet ausserdem eine ausgefettete Springform vor.

    2.Für die Füllung müssen 200g Vollkornmehl, 75g Butter, 75g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei und 2 TL Backpulver verknetet werden. Gebt den Teig in die ausgefettete Springform - Achtung - der Teig ist bröselig und sollte in der Springform angedrückt werden. Dann die restlichen Zutaten für die Füllung verrühren und in die Springform geben.

    3.Den Kuchen ca. 50 Minten goldgelb backen, nach der Zeit mit einem Holzspiess in den Kuchen stechen und prüfen ob die Füllung nicht haften bleibt. Falls ja, dann nochmal 5 -10 Minten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, danach von der Form befreien und auf einer Tortenplatte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****7
    vom
    Profilbild von F****7

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich