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Lammstelzen geschmort

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schalotten300 gr
Knoblauch frisch5 Zehen
Knoblauchknolle1 Stück
Lammstelzen á 300 gr10 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
trockener Weißwein300 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholder´beeren3 Stück
Rosmarin3 Zweige
Lammfond200 ml
Tomaten4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Schalotten und Knobi pellen, die Knoblauchknolle quer halbieren. Lammstelzen kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, Lammstelzen runherum darin anbraten.

    2.Schalotten, Knoblauchzehen und die halbierte Knolle dazu geben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Rosmarin hinzufügen.

    3.Stelzen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Einschublleiste von unten 2,5 Stunden offen garen, dabei die Stelzen alle 30 Minuten mit etwas Lammfond begießen und ab und zu drehen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomanten halbieren und in den Bräter geben.

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    Rezept von gertnordhessen
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