Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissmehl | 100 Gramm |
Spätzlimehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfelwein,alkoholfrei | 1 dl |
Halbrahm | 5 Esslöffel |
Eier | 3 Stk. |
Salzwasser ,siedend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben...gut mischen.....
2.Apfelwein,Halbrahm und die Eier gut verquirlen......zu dem Mehlgemisch geben......mit einer Kelle alles vermischen.......
3.Teig solange mit der Kelle schlagen bis er glänzr und Blasen wirft......30 min. ruhen lassen.......Teig dann portionsweise mit Hilfe eines Spätzlisieb in das Wasser geben..........
4.sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen herausheben ......abtropfen....und in kaltes Wasser geben zum abschrecken.....dann weiterverarbeiten je nach Rezept......
5.wenn keine Kinder mitessen kann man auch Apfelwein mit Alkohol nehmen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Apfelwein-Spätzli“