1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelwein-Spätzli

Apfelwein-Spätzli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissmehl100 Gramm
Spätzlimehl200 Gramm
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Apfelwein,alkoholfrei1 dl
Halbrahm5 Esslöffel
Eier3 Stk.
Salzwasser ,siedend etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben...gut mischen.....

    2.Apfelwein,Halbrahm und die Eier gut verquirlen......zu dem Mehlgemisch geben......mit einer Kelle alles vermischen.......

    3.Teig solange mit der Kelle schlagen bis er glänzr und Blasen wirft......30 min. ruhen lassen.......Teig dann portionsweise mit Hilfe eines Spätzlisieb in das Wasser geben..........

    4.sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen herausheben ......abtropfen....und in kaltes Wasser geben zum abschrecken.....dann weiterverarbeiten je nach Rezept......

    5.wenn keine Kinder mitessen kann man auch Apfelwein mit Alkohol nehmen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelwein-Spätzli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich