1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi gefüllt und mit Kräutersoße

Kohlrabi gefüllt und mit Kräutersoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch2 Stück
Butter1 TL
Toastbrotscheibe1 Stück
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Milch4 EL
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Butter1 TL
Mehl1 TL
Gartenkräuter gehackt1 EL
Butter1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi schälen und im kochenden Wasser fast weich kochen. Für die Füllung das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, mit der Milch begießen und in 1 TL Butter dämpfen. Eigelb, Schnittlauch, Salz und Muskat zugeben.

    2.Vom Kohlrabi den Deckel abschneiden und aushöhlen ( kann man für eine Suppe verwenden ) und die Masse einfüllen. Deckel wieder drauf und in eine gebutterte Form stellen.

    3.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Kohlrabisud ablöschen und auffüllen, die gehackten Kräuter unterrühren ( ich nehm Petersilie, Dill und Majoran ). Kohlrabi mit der Soße übergießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Dazu Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi gefüllt und mit Kräutersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich