Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Butter | 1 TL |
Toastbrotscheibe | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Butter | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Gartenkräuter gehackt | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi schälen und im kochenden Wasser fast weich kochen. Für die Füllung das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, mit der Milch begießen und in 1 TL Butter dämpfen. Eigelb, Schnittlauch, Salz und Muskat zugeben.
2.Vom Kohlrabi den Deckel abschneiden und aushöhlen ( kann man für eine Suppe verwenden ) und die Masse einfüllen. Deckel wieder drauf und in eine gebutterte Form stellen.
3.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Kohlrabisud ablöschen und auffüllen, die gehackten Kräuter unterrühren ( ich nehm Petersilie, Dill und Majoran ). Kohlrabi mit der Soße übergießen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten dünsten. Dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kohlrabi gefüllt und mit Kräutersoße“