QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Djuvec mit Spirelli

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spirelli oder Hörnchennudeln
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Strauchtomaten mittelgroß
3 Stück
Paprikaschoten frisch
2 Stück
Zwiebeln frisch mittelgroß
2 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Chilischoten getrocknet
3 Stück
Olivenöl
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Bitte nicht böse sein, wenn Ihr von diesem Rezept mehr esst als die Wage oder der Hosenbund erlaubt... Legen wir mal los: Die Spirelli oder Hörnchennudeln im Salzwasser al dente kochen. Währenddessen...

    2....die Zwiebeln schälen, klein würfeln und glasig werden lassen, die Chilischoten dazugeben und dann das Hackfleisch anbraten. Dann die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen schneiden, den Knoblauch klein hacken bzw. pressen und dazugeben.

    3.Das Ganze mindestens eine halbe Stunde leise köcheln lassen. Dann die Spirelli in einer großen Schüssel mit der eingekochten Sauce vermischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Tabasco abschmecken und etwas Olivenöl dazugeben. Die einzelnen Portionen auf dem Teller je nach Gusto mit Parmesan bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen