Djuvec mit Spirelli
45 MinZutaten für 4 Personen
Spirelli oder Hörnchennudeln | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Strauchtomaten mittelgroß | 3 Stück |
Paprikaschoten frisch | 2 Stück |
Zwiebeln frisch mittelgroß | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Chilischoten getrocknet | 3 Stück |
Olivenöl | 50 ml |
Zubereitung
1.Bitte nicht böse sein, wenn Ihr von diesem Rezept mehr esst als die Wage oder der Hosenbund erlaubt... Legen wir mal los: Die Spirelli oder Hörnchennudeln im Salzwasser al dente kochen. Währenddessen...
2....die Zwiebeln schälen, klein würfeln und glasig werden lassen, die Chilischoten dazugeben und dann das Hackfleisch anbraten. Dann die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen schneiden, den Knoblauch klein hacken bzw. pressen und dazugeben.
3.Das Ganze mindestens eine halbe Stunde leise köcheln lassen. Dann die Spirelli in einer großen Schüssel mit der eingekochten Sauce vermischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Tabasco abschmecken und etwas Olivenöl dazugeben. Die einzelnen Portionen auf dem Teller je nach Gusto mit Parmesan bestreuen.