Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurke | 500 g |
Apfel | 1 |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Dill | 2 Bund |
Crème fraîche | 150 g |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Knoblauchbutter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, fein hobeln. Apfel schälen und unterreiben. Alles in den Mixer pürieren und dabei die Brühe zu geben. Dill waschen, fein hacken und zusammen mit Créme fraiche unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Alles kalt stellen! Vor dem Servieren Brot in Würfel schneiden und in Knobibutter anrösten. Croutons zum Servieren über die Suppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****k
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Knoblauchcroutons“